Zum Hauptinhalt springen
CloudStudio

Sicherheit

Unter "Client-Konfiguration" im Manager-Panel finden Sie die Option Sicherheit. Hier können Sie Benutzer hinzufügen, bearbeiten, ein Passwort festlegen, löschen und auch sperren.

Sicherheits-Bildschirm

Benutzerbildschirm unter Sicherheit mit Schaltfläche Hinzufügen und Benutzerliste samt Gruppen

Beim Hinzufügen eines Benutzers können Sie diesen einer bestimmten Benutzergruppe zuweisen und ihm spezielle Rollen wie Administrator, Nur-Bedienen und Nur-Ansicht sowie weitere vorkonfigurierbare Optionen zuweisen.

Benutzergruppen-Bildschirm

Formular zum Hinzufügen eines Benutzers mit dem Tab Benutzergruppen und Kontrollkästchen

In der Unteroption Benutzergruppen können Sie neue spezifische Gruppen hinzufügen und anschließend Benutzer diesen Gruppen zuweisen.

Gruppen können vom Hauptbildschirm aus bearbeitet und/oder gelöscht werden, indem Sie auf die drei Punkte bei einer Gruppe klicken.

Bildschirm zum Erstellen neuer Benutzergruppen

Bildschirm Benutzergruppen mit Schaltfläche Hinzufügen und Liste der vorhandenen Gruppen

Darunter befindet sich die Option Berechtigungen. Hier können Benutzer Berechtigungen für spezielle Funktionen zuweisen.

Berechtigungen-Bildschirm

Bildschirm Berechtigungen mit allgemeinen Rechten wie Monitorzugriff und Zugriff auf alle Anlagen

Es können einzelne Benutzer oder eine Benutzergruppe, die einer Benutzergruppe zugewiesen ist (wie oben dargestellt), zugewiesen werden.

Bildschirm zur Zuweisung von Berechtigungen für einzelne Benutzer und Benutzergruppen

Bildschirm der Administratorberechtigungen des Kunden mit Benutzern, Benutzergruppen und deren Status

Zuletzt aktualisiert am